Jumat, 19 Juli 2013

Semester I 2013, LPD Kedonganan Serahkan "Punia Piodalan" Rp 40 Juta

Pada semester I (Januari-Juni) tahun 2013, LPD Desa Adat Kedonganan menyerahkan dana punia piodalan kepada keluarga pengempon merajan/sanggah di lingkungan Desa Adat Kedonganan. Dana punia itu diberikan kepada 40 keluarga pengempon merajan/sanggah. Masing-masing menerima Rp 1.000.000.

Wakil Kepala LPD Desa Adat Kedonganan, Drs. I Wayan Suriawan menjelaskan dana punia piodalan merupakan fasilitas atau manfaat yang diberikan kepada krama Desa Adat Kedonganan yang telah menjadi nasabah Sipadat (Simpanan Upacara Adat). Dana punia piodalan diserahkan langsung pengurus atau staf LPD Desa Adat Kedonganan saat piodalan dilaksanakan di masing-masing merajan/sanggah

"Bukan dana punia yang diberikan menjadi hal terpenting, tapi bagaimana tetap menjaga komunikasi yang baik dalam kerangka panyamabrayaan, pasidikaran antara LPD Desa Adat Kedonganan dengan krama desa selaku pemilik dan nasabah," kata Suriawan. 

Dana punia senilai Rp 1.000.000, kata Suriawan, tentu tidak mampu menutupi biaya upacara di masing-masing sanggah/merajan. Tapi, dengan adanya penyerahan dana punia yang diberikan langsung pengurus dan staf LPD ke sanggah/merajan, diharapkan krama desa merasakan kehadiran LPD Kedonganan. (*)

0 komentar:

Posting Komentar